Правда

правда-когда в глаза,
это когда без страха,
правда-лжи тормоза,
она абсолютная птаха,
она не верит слезам,
бывает как бритва острой,
она как ладан лжецам,
а для слепцов остров.
в ногах её не сыскать,
она всегда где-то между,
правду нельзя взыскать,
и в бедной она одежде,
в огне она не горит,
и в фальши водах не тонет,
правда силу родит,
когда юлишь,она стонет...
          ...
правда-когда в глаза
это когда без страха
обидчика с ложью туза
ты можешь послать  на Х*Й!!!