карими по зелёным

карими по зелёным
Карими по зелёным,
пройдусь,
взглядом топлёным...
с ресниц
ощенившихся дикарю,
боюсь,
дрожу опавшим клёном...
синиц спугнуть,
вдохом пушистым,
они прожигают всю суть,
бьют коромыслом...
и свет,слепящий свет,
летом пропитанный,
пусть фотографией ляжет внутри,
след малахитовый...
и ты моргнёшь,
пройдя мимо,
шлейфом сандаловым,
но не увидишь,
грош,
моему сердцу подпалому
как проклятье, помнить всегда,
взор тот
горячий,калёный...
буду в толпе безликой искать...
час,год...
карими по зелёным,
карими по зелёным...