НЕ ЗИМА

НЕ ЗИМА
Зиму вижу на картинках,
Снег идёт, метель метёт,
Но не рады им дождинки -
Их никто не помянёт.
 
Снег ложится тихо в поле
Белоснежною волной,
А дождинки прячут взоры -
Видно стыдно им зимой.
 
И зима и есть, и нету,
Не мертва и не жива,
А мы рады были б снегу,
Если б ожила она!