Ты попроси меня остаться

Ты попроси меня остаться
***
Ты попроси меня остаться,
Пока я не закрыла дверь.
До полночи – минут пятнадцать,
Останови и разуверь.
 
Я удивлюсь, но постараюсь
При этом вида не подать.
Порою так воспламеняясь,
Горим, пытаясь не сгорать.
 
Но в этих «попроси», «останься»
Есть недостаток небольшой:
Кто просит, тот готов расстаться…
Да не проси ты… Дверь закрой.
 
07.12.2016