Письмо Деду Морозу.

Письмо Деду Морозу.
Изящные пальчики тонких ветвей
Листают страницы небес.
Почтовая тройка - ночная метель -
Послания доставила в лес.
 
Причудливой вязью пестреет кора.
Мне, гостье, неведом язык.
А черты и резы бегут по стволам
Вкривь, вкось, поперечно и встык.
 
Таинственны строки. Протиснулся мох
В их древний, неведомый код.
Порывистый ветер под горестный вздох
Архивы истреплет, порвёт.
 
Блестящие веточки гладят тома,
Чьи тайны прочесть не могу.
Но, чаще на плечи забравшись, луна,
Как раньше, расчертит строку.
 
Скрижали лесные... Чья это тетрадь?
Записки признаний и грёз?
Пожалуйста, дай мне с листа прочитать
Зимы письмена, Дед Мороз!
 
В страну потаённого мира легенд
Негласно ключи мне доверь,
Пусть утром у ёлки появится след
И в сказку скрипучая дверь!