Alter ego

Меня страшит его пронзительный холодный взгляд,
Что губит все живое на пути.
И с уст его губительный стекает яд –
Он с поцелуем дарит вечное «прости».
Его объятья сразу лед и пламя,
Ломают кости, вырывая крик.
Безумная улыбка – его знамя.
Он вместо шепота срывается на рык.
Я так люблю его магическую силу,
Его огонь в глазах, что вызывает дрожь.
Где он – там кровь от страха стынет в жилах.
Смотри в его глаза – он чует ложь.
Он заставляет мое сердце биться,
Одним лишь взглядом разгоняя до сверхзвука.
Не позволяет мне с людей тенями слиться
И в жизнь врывается привычно и без стука.
Прошу, мой милый, вновь не засыпай,
Я без тебя погибну от тоски.
Ты из зеркал глядеть не прекращай,
Мой демон – страж моей души.