о чём-то невпопад, беспечно выбрав тему

***
о чём-то невпопад, беспечно выбрав тему, 
про то, чего не ждёшь, без капельки вина...
тебе я никогда уже не стану первой;
я буду, остаюсь... единственной, одна...
...
короткий день зима делить не захотела...
на талый рыхлый снег пролитая вина...
за ёлок мишурой амур припрятал стрелы...
твою тропу ко мне метель не замела...
*** ​