дожди и всё...

***
дожди и всё...
                что было ими смыто?
забытый день, пух тополей, зола,
кривые толки, слухи, пыль, обиды, 
простившее, ушедшее вчера;

прохлада зорь, успехи, чад позора, 
крутой подъём, пологий спуск назад,
о прошлом бесполезность разговора,
нечаянная горечи слеза...
 
забудется, сотрётся, канет в Лету?
оправиться достанет дней и сил,
вернутся сны, отыщутся ответы,
когда пойдут вчерашние дожди....
***