Зима

Землю укрывает зима,
Теперь вечностью закрыта она.
Пушистые ёлки в шубы оделись,
Холодные руки дома дома согрелись.
Соседи ёлку ставят,
Свечи зажигают.
Огни собою манят,
В гляделки играют.
Сугробы у дорог.,
Голые деревья.
Птицам путь далёк,
Встрепянули перья.
Пробежали по тропинке
Маленькие ноги.
Лего падают снежинки
На снежные дороги.
На тёплом одеяле
Неповоротливый ребёнок,
Спит покрытый слоем
Вязаных пелёнок.
Двери хлопнули в подъезде,
Cоседи асе узнали-
Хозяева в отъезде,
Вещи все забрали.
Поле в белом меху,
Cнежные дали.
Сейчас тихо в лесу,
Птицы от снега летали.
Сидя у камина,
Начинаешь понимать.
Ради русской зимы,
Целый год можно ждать.