Была одна планета...

Была одна планета,
Солнце для неё светило.
Она ждала совета,
Что делать, когда обида убила?
Но она не успела
Вселенной задать тот вопрос,
Куски от неё отлетели,
Глаза закрывались от слёз...

**************************************************

Всё начиналось спокойно,
Она приютила существ,
Добрых, умных и ей покорных,
Когда не знали они химвеществ.
Все очень её любили,
О ней пели, писали стихи.
Посадили цветы и полили,
Не топтали и не рвали.
Они считали за бога ту,
Что любила их и помогла.
Воспевали эту планету,
Которая к себе их взяла.
Но в руки живых попали,
Химия, знания, машины.
Они думали, что всё это знали,
На самом деле любовь планеты убили.
Вели войны между собой,
За земли, деньги и власть.
Она думала: "Что они делают со мной?
Когда же наиграются всласть?
Они думают лишь о себе,
Наверно забыли, что на мне живут.
Дети мои, ходят как в темноте,
Обо мне давно не поют.
Как больно сверлят мои земли,
Как больно взрывают снаряды.
Вас интерисуют только деньги,
Попоросите, я открою все свои склады.
На мне много места, зачем
Друг друга убиваете вы?
Может вам мало морей,
Или мало земли..."
Разорвалась, летела кометой,
Меж звёзд, охваченная тьмой.
Когда-то была планета,
Когда-то называлась Землёй...