В Соловьином Саду
( Навеяно поэмой А. Блока "Соловьиный сад")
Я всю жизнь прожила в Соловьином Саду,
Где любовь исцеляла мне душу.
А теперь одинокой по жизни иду,
Райский голос любви я не слышу.
Разгулялась весна – и расцвёл дивный сад,
Рассыпает соловушка трели.
Истомилась душа – там шумит листопад.
Нет, не верю я в нежность апреля!
Вот в смятенье стою у садовых я стен
И топчу равнодушья засевы.
Неприступны ворота, не жду перемен,
Не под силу стальные засовы.
Я пою у ворот, только рвётся струна,
Натянувшаяся до предела.
В Соловьином Саду отгуляла весна,
С яблонь нежность уже облетела.
Лето жаром грозит, будет пековый зной,
Побуреют и чувства, и травы...
Я гналась за далёкою яркой звездой,
За планетой, дарившей отраву.
Хоть от зелья такого страдает душа,
Знаю: сердце любить будет вечно.
Умирая, я буду шептать, чуть дыша:
- Я люблю Вас, мой друг бессердечный.
В Соловьином Саду отгуляла весна..