На рассвете
Рассвет. Души храм на замке.
Вот ключик скрипнул – храм открылся.
В воспоминаньях на легке
Забытый образ мне явился.
Душа проснулась: «Это ты!»
Твои глаза, твоя улыбка
Цветут, как майские цветы,
А рядом я – твоя ошибка.
Меж нами – хрупкая любовь -
Сосуд хрустальный, так искрящий…
И ты меня любить готов
Глубоким чувством настоящим.
Ты за руку меня берёшь -
Взбешённый пульс волнует нервы.
Застенчивости нашей брешь
Ты закрываешь сердцем первый:
- Пришёл в кино Вас пригласить.
И на щеках зарёй румянец…
Смущенье нам не погасить,
Оно танцует горский танец.
…Давно тебя на свете нет.
Не знаю, крепко ль я любила…
Давно во мне погас твой свет,
И время память притупило.
Рассвет. Звонят колокола
Другой любви неразделённой,
Что с запозданием пришла,
И я хожу теперь влюблённой…
В стихах я лишь о нём пою.
К стыду моя любовь заметна.
С его я именем заветным
В кровать ложусЯ и встаю.