Если бы…

Если бы…
Разложу я карты, погадаю,
Их давно я в руки не брала.
Без цыганки запросто узнаю
Про твои сердечные дела.
 
Что на сердце? – Молодая дама.
А девятка – это неспроста:
Бредишь о свидании упрямо.
Но валет винновый – пустота!
 
Ты страдаешь, как и я, ночами:
Гложет окаянная любовь.
Женщина с зелёными очами
Твои грёзы будоражит вновь.
 
Жизнь – сплошные злые круговерти:
Любишь не его, а он – тебя.
Так порой живут до самой смерти –
Спят в одной постели не любя.
 
Разложу я карты, погадаю,
Брошу на тебя, на короля,
Если бы была я молодая,
Под тобой горела бы земля.