Ах, эти глаза на портрете!
на фото - мой муж
Ах, эти глаза на портрете,
Зовущие к страсти глаза!
Я всё отдала бы на свете,
Люблю им открыто сказать.
В них столько напористой силы,
(О! Как они могут пленять!)
Хмельного шального веселья,
Чего-то ещё – не понять…
Они истязают мне душу,
И блеск их настолько красив –
Готова я слушать и слушать
Их бравурно-властный мотив.
Стою под гипнозом их взгляда
Рентгено-пронзительных глаз.
В них рай и дыхание ада,
Что я испытала не раз.
А в жизни взглянуть в них не смею:
Парализуют меня.
Под взглядом я этим немею –
Он – словно лавина огня…
Ах! Эти глаза на портрете…