Корни

Ты подарила мне идею, 
Идею мельчайшую прямую.
А я как пень стоял все рядом,
И думал о тебе летя.
Летел и год, за ним другой.
А вместе с ним и ты летишь.
А я стою, стою на месте,
Стою как пень один в лесу.
Душа летит, а я стою.
Глупец, подонок, дрянь - я слаб.
Я так стараюсь вырвать корни.
И быть с тобой, дышать тобою.
Я повернусь к тебе идти,
А сердце цокает: "Постой, смотри",
Стою любуюсь я тобой, 
И день прошел, и ты домой.
Сказать "люблю" боится тело,
А написать "люблю" дрожит.
А может кажется... Не знаю.
А может нет и я люблю?