Жестокий мир

Как мир жесток, вокруг так много зла!
Оно до всех дойдет, испортит, покалечит.
Над нами всеми мрачная ночная мгла.
Надеюсь, что-нибудь, когда-нибудь нас всех излечит.
 
Конечно, легче делать зло, чем уважать, любить, ценить...
Не беспокоиться о том, что всех других волнует
Намного проще, чем простить и память вечную хранить,
Чем как-нибудь помочь, понять... А все лишь негодуют.
 
С чего во всех такая злоба, такая ненависть ко всем?
Куда же катится весь этот мир ужасный...
Быть может, как-нибудь до всех дойдет, и будут все добры хотя бы к тем,
Кто красит жизнь. Но жить пока что с каждым днем опасней...