Разлад

Разлад
Почему же в семье происходит разлад?
Вторые половинки уходят,
Хлопнув дверью, ничего не сказав.
А ведь прежде, чем уйти,
Со второй половинкой беседу начни.
Присядь за стол и кофе свари,
Все причины конфликта ты расскажи.
- Я подумала, что разлюбил.
- Нет. Я у тебя внимания просил.
- Я подумал, что разлюбила.
- Нет. Дом, семья, работа,
Хотела, чтобы от тебя была забота.
Посмотрев влюбленными глазами,
Они прикоснулись губами!
Любовь в их сердечке снова проснулась,
И всё в душе у них перевернулось.
Поняв, что боль давно друг другу причиняли,
Они любовь свою не потеряли!
А бывает совсем по-другому,
Вторые половинки, хлопнув дверью, навсегда уходят.
В конфликтах двоих выход прост – все бросить и бежать,
Чем причины разлада в семье выяснять.