Извините, пора, меня ждут

Извините, пора, меня ждут,
Значит, где-то я очень нужен,
Пусть дожди проливные идут,
Ничего, я могу и по лужам.
 
Я могу покуражиться даже,
Мол, никак не дают покоя,
И какой-нибудь сноб мне скажет,
Что опять я обедаю стоя...
 
Я ему улыбнусь в ответ,
И не стану ни в чём уверять,
Ведь, без этого счастья нет -
Если некому ждать.