Из 2016 в 2017

Из 2016 в 2017
Когда мороз и снег ушли в подполье,
Оставив только робкие следы,
Друг друга ловим мы на полуслове:
Воспоминанья всё ещё свежи…
 
И февраля забористые вьюги,
И майский вальс проснувшихся цветов
Морской волны могучие этюды
Осенний дождь сорвавшихся листов…
 
Мы вспомним тех, кому сказать не можем,
Всего того, что раньше не могли.
И помолчим, подумаем, и вспомним,
Чего забыть уже не хватит сил…
 
Но жизнь, чего б она нас ни лишила,
Опять нам даст, хоть маленький, но шанс
Решить всё то, чего мы не решили,
И снова полетит за часом час…
 
Ведь в этот год так много чего было:
Тугие будни, встречи, вечера…
Мы верили, надеялись, любили,
И снова закружила нас судьба.
 
Да будет новый год к нам благосклонен,
На свете всё расставит по местам
Бокалы до краёв свои наполним…
Куранты бьют – ну с праздником, друзья!