Настроение

Настроение
За стенкой музыка играла.
И – акварельно,
за окном,
в закате солнце догорало.
И темнота –
втекала в дом...
И было грустно мне сначала.
И было грустно мне потом.
Сгорело солнце.
Умер день.
Всё умерло...
И дом остался –
один в печальной темноте.
Я даже тихо петь пытался,
но –
растерялся в пустоте.
А где-то двери отворили,
тревожно щёлкая замком,
и радостно заговорили,
кого-то там впуская в дом.
И где-то хлопнули дверьми.
И кто-то –
счастливо смеялся.
И этот,
чей-то счастья миг,
прекрасно в музыку вплетался.
Я этой музыкой дышал...
И грустью музыка дышала.
Как чья-то слабая душа,
впотьмах карабкалась спеша,
и падала,
и поднималась,
и начиналось всё сначала...
Такая музыка - была !
Такая музыка –
звучала ...
*+*
31 декабря, Минск, Лоджия.