Я не пойму, о чём грущу.

Я не пойму, о чём грущу.
  Я не пойму, отчего так скучно,
Когда тебя здесь рядом нет со мной?
И не пойму, почему так грустно,
Когда не слышу слов: "Споём, родной".

Ты боль мою без устали тревожишь.
Зачем молчишь, когда одни вдвоём?
Я знаю: насладиться ты не можешь
Романсами, коль не с тобой поём.

И я прошу простить меня, родная,
Что я теперь уже не тот певец.
Хотя давно, мой хриплый голос зная,
Твердила мне, что это - не конец.

Пусть я с тобой и не пою, как прежде,
Но рвать не стоит сотканную сеть.
Ведь я живу ещё душой в надежде, Что я с тобой романсы буду петь.