Я так долго, долго ждал.

Я так долго, долго ждал.
  Вновь брожу я вдоль границы
Между мною и тобой.
И опять ночами снится
Померивший нас прибой.

То он ноги мне ласкает,
Охлаждая взгляд и пыл,
То он волны поднимает,
Чтоб к тебе скорей поплыл.

Вспоминая наши встречи,
Плеск ласкающей волны
В волнах вновь чаруют свечи,
Взявших свет свой от луны.

И при свете лунной ночи
Я любуюсь вновь тобой.
Взгляд ласкают чудо - очи,
Манят, манят за собой.

И тобою опьянённый,
Восхищаясь красотой,
Словно юноша влюблённый,
Вновь брожу я за мечтой.

Но в сиянье звёздной ночи
Вдруг увидел луч из дня,
То светились милой очи,
Ожидавшие меня.

Здравствуй, милая, родная!
Я так долго, долго ждал,
Но зато, я точно знаю,
Что с тобой любовь познал.

Рисунок Татьяны Марковцевой.