Подснежник.

Аудиозапись

Я забрался в глухомань лесную.
Снег, журча ручьём, с земли сходил,
Солнца луч, всё зеленью рисуя,
По траве, родившейся, бродил.
 
Там в лесу такая красотища,
Даже сырость для прогулки не беда!
У давно забытого кострища
Я подснежник на пригорке увидал!
 
Не было тщеславия в наряде,
Невысокий тонкий стебелёк,
Но в его небесном милом взгляде,
Виделся свой собственный мирок.
 
В этом взгляде было отражение
Неба синего в пушистых облаках,
Хлынувшего в душу наслаждения
От любви, затерянной в веках!
 
Образ чистой и святой природы!
Старомодной дикой красоты!
Простоты присущей лишь народу!
Вдаль манящей розовой мечты!
 
Я стоял, как Богом поцелованный!
Красоты не видя, как мог жить!?!
И живой картиной очарованный
Не хотел из леса уходить!
23.12.2016 год.