Найдёныш
Подобрали мы котёнка
Аккурат под Новый год.
Как дрожащая осинка
Был вначале от невзгод.
Завернув его в пелёнку,
Стали ёлку наряжать.
Заблестели вдруг глазёнки –
Наш котёнок стал играть!
Загнал в угол, как мышонка,
Он стеклянного слона.
Лапы спутал медвежонку,
Все четыре – как одна!
Крепим мы шары на ёлку
Вечер весь – опять, опять…
Только мало в этом толку:
Учит кот шары летать!