Зима

Открой глаза почувствуй свежесть,
Что в утро новый день принёс,
Сугробов бархатную нежность,
Ядерный в воздухе мороз.
 
Застыло в воздухе как будто,
Дыханием ветра холодя,
Осенней сказки многоцветье,
С собой нас в сказку уводя.
 
Зима в права вступила твёрдо,
Пришёл видать её черед,
На крышах снег, в узорах окна,
На водоёмах толстый лёд.
 
Вот сорванец розовощёкий,
На санках катится с горы,
Здесь смех и радость , крик восторга,
От наступления зимы.
 
Нос от мороза прикрывая,
А на ресницы иней сел,
Хрустит под обувью сверкая,
Снег белый, белый будто мел.
 
Деревья в белое одеты,
Вокруг ну просто лепота,
Зима- восьмое чудо света,
Начнём жизнь с чистого листа!