ГОРЯЧАЯ ЗИМА

Зима раскочегарилась
Колючими морозами...
Ожогово дыхание
Леднющих ветерков..!
Морозить нас запарилась
Метелистыми розами..,
Прохладно полыхание
Луны средь облаков...
 
И солнышко холодное
В голубизне купается...
Искрятся белоснежные
Земные покрова -
Отродье земноводное
Под ними согревается:
Сны видят безмятежные,
Не мёрзнет голова..!
 
У нас коньки заточены
И лыжи напомажены
И саночки под попочкой
От тяжести скрипят..!
Домой! Мокры-всклокочены,
Вокруг стола рассажены,
Кишочки греем стопочкой
Под звонкий хруст опят..!
 
Пылают в избах печечки,
В квартирах - батареюшки,
Горят огнями ёлочки,
И Новый год - в дверях!
А мы рассыплем гречечки,
Гадаючи-умеюшки..,
Подарочки - на полочки,
Иголочки - в кудрях!
 
А зимушка согреется,
Растает половодьями,
Весне помашет ручкою
И будет такова!
И, кто зимой не бреется,
Расстанутся с бородьями...
Стокуются толкучкою
В лесах тетерева..!
 
Вокруг заразнотравится!
Нам жить - не разонравится!