РЫБАЛКА - ЭКСТРЕМАЛКА
Люблю я рыбалку на всякие снасти!
Бывали удачи, бывали напасти...
Озёра да речки; там - мелочь одна!
Морская манила меня глубина..!
Я так размечтался, что денег скопил..,
Поехал на море и шлюп прикупил..,
Советов наслушался.., вышел один,
Имея в виду - не для ловли сардин...
Наживка была до того хороша,
Что я и понять не успел ни шиша..!
В объятия мачты с размаху ворвался
И пару мгновений с бревном целовался...
На скорости в двадцать, примерно, узлов
Меня кочегарил по морю улов..!
Прикинув, какой на крючке габарит,
Я леску успел намотать на бушприт...
Часа полтора тот тунец лютовал
И днищем лоханки залив циклевал..,
Барханя поверхность такими волнами,
Что пляжников сдуло дыханьем цунами..!
Горланили чайки над стаей мальков..,
А я уже был - неизвестно каков...
Рыбец, наконец-то, от гонки устал..,
И борт мой, как будто - на якоре, встал!
На судне отсутствовал весь такелаж -
В облом обошёлся мне рыбий кураж...
И чист горизонт - ни судёнышка, аж!
И некому взять меня на абордаж...
Рыбёха очнулась, в последней попытке..!
Я в лодку вцепился; эмоций - в избытке!
К песчанному пляжу примчался тунец..,
Я матом подумал, что это - конец!
"Буксир" мой канаву в песке пропахал..,
И я к нему, рядышком, пригромыхал
В ободранном шлюпе, костями гремя,
Чуть выше бортов, этажами тремя!!!
Народ собирался, с опаской, вокруг,
Гадая, какой у нас с рыбой недуг?!
Лежим - не шевелимся... На море - штиль...
На пляже - ракушек: на несколько миль..!
Очнувшись, я продал туземцам тунца;
Неплохо поднялся.., кутнул слегонца..!
Сложил в чемодан причиндалы и фотки
И двинул на крыльях в свои околотки..!
Родной стороны насладившись дыханьем,
Я долго потом, упиваясь вниманьем,
Родным и друзьям, за красивые глазки,
Рассказывал смачно рыбацкие сказки..!