Divide et impera

Вместо объятий морфея - вечная верная спутница
Моего взъерошенного мыслями, усталого мозга.
По-научному «инсомния» по прогнозам уже не лечится
И ответ на вопрос «почему» по-прежнему скомкан.
Я, как всегда, под извечным девизом «divide et impera»,
Рушу мосты, безоглядно сжигаю древние храмы.
И, целясь в вечности сердце, просто стрелы теряю!
Ты не напомнишь, как и когда мы все же такими стали?
Мир успел измениться или мы просто чего-то не знаем?
Кто-то для нас предназначил совсем иную игру -
И изменил глупой волей свод законов и правил?
А если я никому не позволю вмешаться в мою судьбу?
Что, если я точно знаю, что перейду в королевы?
Трефовые, стало быть… Уж точно никак не в грязь!
И, если кому-то не хватит силы или, к примеру, веры,
Я смогу до конца! И никто не посмеет это отнять.
Земле не хватает простора! Я все же не маленький принц.
Разум и власть… и последнее самое важное слово…
Мне нужно лишь то, что в принципе не имеет границ
Ты знаешь, о чем я? Ответь, тебе это тоже знакомо?