Ур-Туруб магический куб.

Далеко, средь полей битв,
Войною ограненный,
Древний артефакт лежит,
Что обронил побежденный,
Далеко, среди пластов,
Лавы и земли,
Один из семи даров,
Отбывает дни,
Куб из магии веков,
Время и пространства,
Кто поднять его готов,
Свое возвысить братство,
Он служил добру давно,
Жизнь давал растеньям,
Оружием стать суждено,
Ему, служить разным мненьям,
То, что оживляло плоть,
Жизнь давало клеткам,
Теперь её должно колоть,
Расчетливо и метко,
Жизни куб давно лежит,
Средь пустынь и лавы,
Земля вокруг вся дребезжит,
Не найдет управы,
На его силу, на разрушенья,
Что он теперь лишь несет,
Может нести и спасенье,
Смотря кто куб тот возьмет,
Черным цветом грани льются,
Плоть калечит острота,
Ветви маны долго вьются,
И горит окружная верста,
Последний кто этим кубом владел,
Нес лишь смерть и разрушенья,
Отомстить людям хотел,
За их злобные свершенья,
Но он пал, и пал давно,
Заковали руки в цепи,
Но желание одно,
Вновь вернутся в эти степи,
Для кого-то здесь темница,
Для кого-то поле брани,
Кто-то гневом тут искриться,
Кто-то здесь лишь беглый странник,
Но лежит пока тут куб,
Ждет хозяина он, в преть,
Подобать ему будет Ур-Туруб,
Что бы жизнь нести иль смерть,
Жизни куб давно лежит,
Средь пустынь и лавы,
Земля вокруг вся дребезжит,
Не найдет управы,
На его силу, на разрушенья,
Что он теперь лишь несет,
Может нести и спасенье,
Смотря кто куб тот возьмет.