Падение добродушного бога.

Моя история друзья,
Долга и не легка,
Мертва давно моя семья,
Их скрою облака,
Планеты той, где жил когда-то,
Где смерти я боялся,
Стояла там моя палата,
И днями я валялся,
Средь книг, я долго изучал,
Секрет бессмертия, потом,
Я о портале том узнал,
Открыл заветный том,
Я, лишь движимый умом,
Его из пепла воссоздал,
И все я знал о нем самом,
Его я обуздал,
Миры другие предо мной,
За мной, лишь книги, знанья,
Среди меня лишь пепел, гной,
И рассы увяданье,
И наши сыпались тела,
Засох наш старый разум,
О том, что жизнь менять пора,
Мы поняли не сразу,
И я последний средь своих,
Друзей, знакомых и родных,
Ступил в него, оставив тлен,
Средь книг и пепла, среди стен,
Мне не нужна была еда,
Вода и воздух лишним были,
Народ не спал мой никогда,
По жизни сотни лет мы плыли,
Однако не бессмертны мы,
Мы умирали почему то,
Мы рассыпались в пепел, тьмы,
Оковы, нас тянули будто,
Потом уже я понял, что,
Питаться знаньями должны,
Вот и бессмертие мне то,
Спасенье мне среди войны,
И много я планет видал,
Животных много и растений,
Но умных я средь них искал,
Со мной кто будет тех же мнений,
Пока искал, я собирал,
Все интересное, с собой,
Его повсюду я таскал,
И вскоре оно стало мной,
Пока живут на свете люди,
Мой лучший тест, эксперимент,
Во мне теплится жизнь уж будет,
Но близок чую тот момент,
Когда сорвутся падших цепи,
Созданья те, что рождены войной,
Объединятся, падут степи,
Из них сбежит теней изгой,
Я вижу как клубиться тьма,
И мой, и ваш век на исходе,
Крушится падшего тюрьма,
Не стоит думать о том годе,
Когда случится все, пока,
Нам стоит жить и может быть,
На вас их не поднимется рука,
Шкатулку жалости открыть,
У них внутри, жнец косу точит,
Косится он на род людской,
А так же на трон мой,
Кончину мне он не отсрочит,
13 демонов идут,
За ними армии текут,
Пока есть время, должен я,
Создать оковы из огня,
Защиту для моих трудов,
Для шляпы, трости, книг моих,
Я спрячу их среди оков,
Но позже я скажу о них,
Пока же смертный, ты иди,
Живи, пока не кончен век,
Свои грехи ты победи,
Исправься ты хоть....человек.