Не слышала...

Не слышала...
***
 
Вы звали… Я не слышала –
Оглохшая… Застывшая...
Уставшая от холода.
Без веры – перемолота...
Как пересохшей бабочкой –
Измятою и ка́лечной –
Под по́логами драными,
За четверными рамами,
За стенами, под крышами –
Я ничего не слышала...
Когда-то – и живой ещё –
Звала́ и я – о помощи –
И билась в исступлении,
Под ливнями осенними.
Не отвечали… В о́ползне –
Сама боролась с осенью...
А после – не случайно ли? –
И вы вот так – отчаянно...
Но – не вините… Вышло так.
Простите… Я не слышала.
 
 
 
сентябрь 2016