СТАРЫЙ ПИОНЕР

СТАРЫЙ ПИОНЕР
СТАРЫЙ ПИОНЕР
 
Не догнать мне юность
Дедушки походкой,
Не волнует - лунность,
Ей не быть находкой.
 
Пролетело время
И пора любви,
Боевое стремя,
В юность не зови.
 
Отгремели громы,
От пылали зори;
Не законом Ома,
Не законом моря.
 
То закон природы,
И, совсем не Кодекс;
Не законы моды,
Что кружат, как тодес.
 
Веская причина:
Седина и годы;
Пройдены пучины,
Пройдены дороги.
 
Отцветает даже
Многолетний цвет;
Не хочу бумажный
Получить букет.
 
Будь для внуков новым,
Ты теперь пример,
И, "всегда готовым!",
Старый пионер.
 
 
Мой класс. 270 Ленинградская школа.
Выпуск 1958 года