СТОЛЕТИЕ ОКТЯБРЯ

СТОЛЕТИЕ ОКТЯБРЯ
(поэма)
 
Мужайтесь, о други, боритесь прилежно,
Хоть бой и не равен, борьба безнадежна!
Над вами светила молчат в тишине,
Под вами могилы - молчат и оне.
Ф. И. Тютчев
 
ГЛАВА 1
 
Сто лет семнадцатому году,
Сто лет и знамени труда;
Капитализм пришёл в угоду
Америке, создав погоду
Пути России - "в никуда".
 
Молчат о том, что коммунисты,
Как победившие фашизм-
Достойны, но пропагандисты,
С руки едят капиталистов,
Кричат: - отрава коммунизм.
 
И где оно - то поле боя,
За кем останется оно?
Страна великого героя -
Советского, былого строя,
Врагом опущена на дно.
 
Но помним мы страну великой,
Предательство сломало нас;
Вернулось барство, жизни дикой,
Без чести, совести, безликой ,
Приходит рабства чёрный час.
 
Мальчишка бандой кулаков
На нож поставлен, их угрозы
Не испугали, у скотов-
Он раздражитель их основ,
Мы помним: Павлик то Морозов.
 
На грудь поверженной страны
Нога вступила олигарха;
Проклятье посылают сны,
Так оболванены сыны,
Утрачена былая марка.
 
Борьба сегодня безнадёжна,
Ядра солидного в ней нет;
Лишь болтовня, и не надёжна
Теория, так осторожна,
Предательства несёт букет.
 
Забыли: партия, газета,
И забастовок сильных час;
В рабочий класс идти при этом,
И возвращаемся к заветам,
Что деды сделали для нас.
 
Громить, громить врагов систему,
Воров финансы отобрать,
В готовности - любую цену
Но лишь не кровь, понятна тема
И цель свою не забывать.
 
Растлили души молодых,
Подмяли внове поколение;
Это удар стране "под дых",
Они под властью тех "крутых",
Созрело потребление в лени.
 
Надежды - правнуки в борьбу
Пойдут, как кончится терпенье;
Изменят Родины судьбу,
Считают их за голытьбу
Олигархат, в том нет сомненья.
 
Души сегодня только - крик,
Серьёзной не идёт работы,
Программы нет, один тупик,
Враждебный взгляд уже проник,
И на умы идёт охота.
 
Да, хорошо бы всё без крови,
А разве воры отдадут
Награбленное? Мы - коровы,
Которых доят, нет основы,
Бесплатен нынче только труд.
 
Позор случившемуся "чуду",
Мчит под откос России воз,
О СМИ я говорить не буду,
Бой проиграли Голливуду
За ум, трясут бельё у звёзд.
 
А в Думе коммунисты "сдохли",
Сидят, пуская пузыри;
К людской беде давно оглохли,
Идеи прошлые засохли,
Судьба, их мозги озари.
 
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)