СТОЛЕТИЕ ОКТЯБРЯ (глава 3)

ГЛАВА 3
 
Да, демократы всем в угоду
Орали: "мало колбасы",
А сами дрались: за заводы,
За недра, фабрики, то годы
Где честь и подлость - на весы.
 
Красиво киллеры решали
Вопрос, ответы на погостах;
То демократией назвали,
Госсобственность разворовали,
Тогда - в продажных девяностых.
 
Теперь легенду создают,
Что в том семнадцатом году
Матросы пьяные уют
Разрушили, богатых бьют,
Россия будто бы в аду.
 
История погрязла в грязь,
(Бандиты пишут о себе);
Пролезли воры - нынче князь,
Безродная, по крови, связь,
Образование - в тюрьме.
 
То в революцию ликбез
Создали, Русь пошла учиться,
А нынче тупостью пролез
"ЕГ" - как будто бы «обрез»,
Над прошлым, чтобы по глумиться.
 
Россия не читает книг,
Театр - сцена обнажённых,
Культуры пик уж дна достиг,
Пытают русских на изгиб,
Как лепрозорий поражённых.
 
Кому Союз наш помешал?
Его бы две трубы кормили,
Как Русь, он ими бы дышал,
И так же просто выживал,
Зачем его переломили?
 
Жрать слаще кучка захотела,
Присвоив миллионов труд,
Кормить своё, лелея тело,
Назвали это - "своё дело":
Из общего воруют, прут.
 
Продажный мир, а "средний класс"-
Торгаш в ларьке на нашем рынке,
Обман. Так лохов ищут в нас,
(Святого в душах нет сейчас),
Торгаш - грабитель на тропинке.
 
А где, который создаёт?
Из Средней Азии на стройке,
Завод? Ну, кто туда пойдёт?
И каждый, может где, крадёт,
Погрязли в наркоте, попойке.
 
Обманом кормят молодежь,
Чужой моралью СМИ питает;
Святого грамма не найдёшь,
Язык и музыка, даёшь-
"Окей" и "Вау" процветает.
 
Ты иностранцем хочешь быть?
Своё, родное забываешь,
Всё заграничное любить?
Не можешь, ты, чужим прожить,
А хлеб, хотя, своим считаешь?
 
Задумайтесь: "Что дало нам-
Возврат сейчас к капитализму;
Ограблены - по всем счетам,
Война - подарок по годам
И потеряли мы Отчизну!"
 
Капитализм - дели и властвуй,
На классы Русь разделена:
Вот те - сидящие у власти,
Кто "не у дел" по этой части-
Всех отравила белена.
 
И кто Америке готов
За доллары продать страну,
Рабочий класс среди рабов,
Есть не предавшие отцов:
"Не принял нови сторону".
 
Они услышат стоны душ:
Кто погибал в огне Гражданской,
Играй для них оркестр «туш»,
Кто в НЭП не создал себе куш,
Кто воевал с Варшавой панской.
 
Кто труд вложил свой в пятилетки,
И в тучах гнуса города
Построил, в шахтах вагонетки,
(То были не марионетки),
Гнал с углем - выдать "на-гора".
 
И кто испанскую Гренаду
Советской кровью защищал,
Шёл за кремлёвскую ограду
Он в финскую писал балладу,
«Кулачьи» банды зачищал.
 
И кто фашистов грудью в грудь
Встречал и шёл на дот, под танки;
Их жизни, души не вернуть,
Вот, как всё это обернуть:
Капитализм чтоб канул, банки.
 
Отдали жизни за страну,
Чтоб ею управляли воры?
Всех возвратили в старину,
Капитализма сатану
Нам навязали, и заборы.
 
За них та кровь была пролита?
Взывают души мёртвых к мщению;
Что нуворишей вся элита
Считает - это "шито-крыто"!?
Но есть всему предел терпенья.