ЗИМА-ЧУДЕСНИЦА
Вот и зимушка пришла - чудесная красавица,
Белым снегом все покрыла - хочет всем понравиться.
А пришла к нам не одна, чтоб порадовать с полна
Привела с собой подругу - чудо-юдо, злую вьюгу.
А еще метель-сестричку, белые у ней косички,
Колкий, серебристый взгляд - кружит, вьюжит все подряд.
С ней мороз серьезный друг, у него характер крут,
Звать не надо - сам придет, быстро превратит все в лед.
Так зима и веселится, со своей семьей резвится.
Неустанно дальше мчится.....