Десять лет прошло как...

Десять лет прошло как...
Десять лет прошло, как стал поэтом,
Взял перо и начал сочинять,
Никого не слушая при этом,
Как звучней и правильней писать.
 
Хрупки были и нелепы строчки,
Дунешь – и рассеются как пыль.
Здесь хотелось мне поставить точку,
И забыть описанную быль.
 
Но продолжил вновь, и лишь в надежде,
Что окрепнет юная строка.
Говорить не стану уж как прежде –
«Я пишу на миг, не на века!»
 
Но и миг прекрасен, словно птица,
Постарайтесь насладиться им.
На вторую захожу страницу
Дневника известием своим.
 
Этой записью поспешной мимолётной
Здесь хочу итоги подвести.
Год за годом полосою взлётной
Я стелюсь на творческом пути.
 
Самолётом пробежит опека –
Груз на плечи, словно тренажёр.
Только так я стану человеком! -
Парень – самоучка и стажёр.
 
Мне хотелось бы сказать спасибо
Тем, кто мне сквозь эпопею бед
Словом тёплым и советом либо
Помогали десять долгих лет.
 
Пусть немногий эту мысль услышит,
Пишет ручка правду втихаря:
Всем поэтам, кто живёт и дышит
Рад воскликнуть – «Я ПИШУ НЕ ЗРЯ!»
28.12.16 г.