Приход зимы

Приход зимы
Забежала девица – зима
В край высоких безмятежных гор,
Засучила белы рукава,
Разгулялась, выйдя на простор.
 
Индевеют жёлтые сады,
Снег под солнцем в поле серебрится.
За окошком первые следы,
И буран с метелью веселится.
 
Ах, кудесница – девчонка, ну и ну!
На стекле свои узоры рисовала.
Чтобы мир живой скорей уснул,
Мягкое стелила одеяло.
 
Замерзают чувства как природа,
По душе летит позёмки лента,
Замирают строки и работа,
Ожидая своего момента.
 
Ожидая тех времён пока,
Мать – природа вновь не задышала,
Может быть, и мне давно пора
Завернуться в это одеяло?