Охота

Лес плесенью белой окутан, одет,
Опутан покоем, лишенным страданий.
Все может меняться хоть тысячу лет,
У смерти при этом задаток бескрайний;
 
Исчерчено небо хвостами комет:
Оно улыбается легким оскалом.
Не даст космос выбора - только на свет!
Пусть даже свет ляжет под ребра кинжалом.
 
Твой шаг в тишине раздается, как крик,
Скрипит и ломается веткой засохшей,
И холод к душе с лаской стали приник:
Ложится то даром, то тягостной ношей;
 
И ты побежишь, избегая примет
Босыми ногами по тропочке тайной,
Опустится вечер…
И станет мой след
Твоей полуночной бедою незваной.