О траурном

1.
 
Ах, эти траурные дни -
В России рушат все оплоты:
То, в водах, камнем - корабли,
То, с неба, камнем - самолеты...
 
То, смерть неся, рванет заряд!
То - от воды могильной стонут...
Иль, где-то, заживо - сгорят,
Иль, где-то, заживо - потонут...
 
То - "черный август" - хлеще пуль!
А то - крестясь - руками машем:
"Пройди скорей, страстнОй июль,
И деток хоть не трогай наших..."
 
Но душ безгрешных вновь огрёб -
В один присест! - кровавый Молох:
В его помощниках ведь - жлоб
И разгильдяй, и вор, и олух!
 
Хоть есть виновней, кто - вверху:
Они там бесятся от жиру;
На люд простой кладут там ...,
И мор простых - тем, "верхним", - в жилу!
 
Они ведь - в жизнь! - не полетят,
Не поплывут с простым народом:
Они - иное и едят,
Иным и дышат кислородом!
 
Им там, при "...изме", сладко жить
(Их "строй" народ наш кличет сказкой!)
А нам - родиться да ходить,
Всю жизнь, лишь с черною повязкой!
 
Ах, эти траурные дни ...
 
2.
 
...Опять - "груз 200" - самолёт* -
В единый гроб, в одну могилу...
Чего не сбить - с небес - "игилу",
"Авось" наш в жертву принесёт!
 
Кого ждала героев рать -
В пучину вверг халатный слизень...
И в той пучине - тело Лизы**,
Чей долг и дар - других спасать!
__________________________________________
* Сегодня, 25-го декабря 2016 года, над Чёрным морем, потерпел крушение российский самолёт ТУ-154, направлявшийся в Сирию -
- с 84 пассажирами(артисты ансамбля песни и пляски Александрова; журналисты нескольких телеканалов и др.) и 8 членами экипажа.
 
** Среди погибших также и наша известная Доктор Лиза - Елизавете Глинка,
так много сделавшая для облегчения участи больных и раненых Донбасса.
 
(Приношу свои соболезнования родственникам и близким погибших!)