Когда душа летит порывом

Когда душа летит порывом
Когда душа летит порывом,
Как ветер Севера, вперёд,
Тогда и я, став ныне пеплом,
Начну в мир вечности полет.
 
Увижу звезды, что в созвездья,
Сливаясь вместе в тишине,
Сияют ярче, после смерти
Неся свет гибели тебе.
 
И до последней, до минуты,
Я буду верить в вечность мира,
Ведь, если мир имеет рамки,
То жизнь всего лишь есть сатира.
 
Ничтожна жизнь, когда нет цели
И нет желания расти.
Надеюсь мой призыв смиренный
Все ж не погибнет в пропасти́.