Там, где сгорают мотыльки

А взгляд твоих зеленых глаз,
Из-под опущенных ресниц,
Пронзает душу, словно яд,
Как холода пустых гробниц.
Закрою чувства на замок,
Их никогда не отопру.
И напишу им некролог,
Пусть это мне не по нутру.
Я постараюсь стать чужой,
Подальше от твоей руки.
Я сердце спрячу за канвой,
Там, где сгорают мотыльки.
И как сибирский шелкопряд,
Я снова в кокон отпрядусь,
Скрывая полной боли взгляд,
Холодной маской облекусь