Мне талии этой коснуться желается...

Мне талии этой коснуться желается, 
Мои руки дрожат — звучит Кумпарсита; 
Платье блестящее, лицо улыбается, 
Манит гремушка змеи ядовитой. 

В руках извивается, пахнет брильянтами; 
Клетка захлопнулась, мечтатель в ловушке.
Салютом ослепленный, под рокот курантов 
Вспомнить пытаюсь созвездья-веснушки. 

Котишкой мурлычит, но жалит змеёю,
Рукой не дразни, поднимается шерсть; 
За эту любовь я плачу головою, 
Чертовски прекрасна, но опасней чем смерть.