Стихийный

Стихийный
Я маленький моряк,
А ты бескрайняя, столетья глубины.
Ты — море

И я сную в попытках,
В попытках отыскать маяк.

Исколот я пером коробящей вины,
И что имею? — Море горя.
Сосуд из наледью живою весь иссяк.

Мы разные, мы альфа и омега,
Но мы — морские
Понимаешь,доля?

Мне альбатрос надежды в небе свищет,
А птица в море — это знак.

И пусть я, странник, суши не разыщу,
Укутан буду в предрассветный мрак.

Я у скитальца с неба крылья взыщу,
Иллюзия надежны — птичий вопль, 
Мне руки разорвет крепчайший краг.

И шепот мой,
Как пух, что сотворил цветущий тополь,
Блуждать собрался по ветру.

Я верю, достигнет он пучины блеклым утром.
Озябший, пену с губ своих сотру,
Стезю из ран омытых солью,
Я к сердцу моря проберу.