Безмятежный

Ласкаю себе сердце,лаская твои волосы, 
Как ветер в поле гладит колоски, 
Веду я пальцами промежду нежным полосам,
И здесь не обойдешься без тоски. 

Ведь счастье ощущений мимолетно. 
Ты есть. Моя. И вот... утратил навсегда, 
Цепями я бы нас сковал — всё тщетно: 
Их рвут дороги, переулки, города. 

Нетронута лишь цепь воспоминаний, 
Тихонько кандалы стучат о стенки мозга,
Она и есть причиной всех моих страданий, 
Мне тело щупают слезами кропленные розги. 

Крепка она, суверенная сталь, 
Тяжелые и грубые оковы.
Уж лучше колоски, полей русоволосых даль, 
Со мною. 
Ты.
Всегда.
Под нашим небом васильковым.