Разбитый

Молчащему кричать охота.
Кричащий хочет замолчать.

Мне надоело всё до рвоты,
Обрыдло безучастность наблюдать.

—За что так горько мне? — "За что-то."
—Так вот, за что, позволь же мне узнать? 
— "Я не скажу, твои страданья - не мои заботы, 
Чем хочешь можешь "что-то" понимать."

Прости меня,такого идиота, 
Но всё же трудно мне принять 
Тот факт,что грузну я в болоте 
Непонимания, осмелюсь так сказать.

Вершиться буду я в статической работе, 
Чтобы забыть,что можешь душу ты мою пытать.
Опилками труда заполню все пустоты,
Пространство коих не смогла любовь занять.

Пусть человечность потеряю к уровню зиготы; 
Кренится чаша верности, не смей в неё плевать. 

Комок из крика ледяного по горлу набирает обороты.
Кричащий голову склонил, чтобы навеки замолчать.