Толик. Эмоциональное.

Родился я близ липовых аллей,
Но вырос я в граните одиночества.
И видимо при выборе ролей,
Мне дали поэтическое отчество.
 
Прямым потомком я не назовусь.
Во мне лишь отголоски подсознания
Ликуют, когда с горя я напьюсь,
Иль с радости от публики внимания.
 
Спокоен, внешне холоден мой вид.
Но за лицом колючего презрения -
Светлейший Человечище сидит,
Источник красоты и вдохновения.