Любовь, которая уходит

Любовь, которая уходит,
Прощается уже без слёз.
Бьёт,- значит любит,- врут в народе,
Дерущем веники с берёз.

Шукшин-Егор, в "Калине красной",
Любя стволы их  обнимал.
Всегда была Россия разной,
В ней ложь,- трепло, любовь,- нема.