Завет сыну 2006 г

Будь мужественным, стойким и отважным.
В смятении, чтоб чистым был твой дух.
Будь скромен, если вдруг достигнешь власти.
С надменностью,- не станет чутким слух.
Стремись жить без глумлений, издевательств.
Учись в словах лукавство различать,
Чтоб в череде интриг или предательств
Умел заметить суть и распознать.
 
Обиду не держи, - страдать придётся.
С обидой в дальний путь ты не пойдёшь,
Когда удача в жизни улыбнётся,
Чти Разум, не красуйся головой.
И, если вдруг познаешь вкус измены,
Стремись рассудок свой не потерять,
Пройдёт пора, наступят перемены
Иной оттенок вкуса в жизни знать.
 
Будь хладнокровным в те моменты жизни,
Когда придёт опасность или зло.
Будь твёрд и верен, если твои мысли
Чисты, имея большее добро.
Скупых не осуждай, не будь сам скряжным,
Наивным и без веры не живи.
Внимательным будь, не стремись стать важным,
Мечту и цель в душе всегда храни.
 
Храни надежду, если все забудут.
Чти старых - их не нужно забывать.
Терпимость, сострадание помогут
Чужую боль всем сердцем ощущать.
Слова твои должны родниться с делом,
Поможет вера путь преодолеть.
Стальная воля может стать примером
Для слабых и привыкших сожалеть.
 
Цени способность, молодость и время,
Осмысленность мгновений опыт даст.
Успех тебе подарит вдохновение,
А результат лишь радость преподаст.
Когда прочтёшь Завет, его усвоишь,
Сумеешь для науки метку взять,
Тогда весь мир ты для себя раскроешь,
Достойно его сможешь покорять.
 
***