Осень 2006 г

Как быстро осень наступила,
Дыхание коснулось струн.
Пустынно стало и уныло,
И море спит, как дед Нептун...
Вдали в пьянящим аромате
Мерцает слабый огонёк.
Темнеет небо на закате,
Окрасив тучи в уголёк.
 
Свет фонарей, порывы ветра
Играют озорно листвой.
Танцует отблеск возле кедра,
Смягчая на душе покой.
Пуста аллея, только всполох
От листьев слышен при ходьбе.
Тень моя в танце, листьев шорох
Поразмышлять зовут во тьме:
 
«Сейчас я есть, а сколько судеб
Пройти здесь смогут сквозь года?
Возможно, сын мой так же будет
Смотреть на танец иногда.
Вновь будет осень, в реверансе
Закружит вальс, и каждый раз
Он сможет видеть игры в танце
Листвы и ветра, как сейчас.
 
А может, я спустя полвека
С листвою сам смогу играть?
Взлетит мой дух от силуэта,
Припустит рьяно танцевать!
А может, чей-то дух витает,
Как буду я когда-нибудь?
Но он беспомощно вздыхает,
Ему нельзя в глаза взглянуть».
 
Играет вальс, гарцую в танце
Я, как шумерский звездочёт.
И только тень моя в пространстве
Для света заслоняет вход.
 
***