Схождение 2017 г

Зайдя в тупик, в кругу негодований,
С мучительным смятением от чувств,
Зашёл я в храм от истовых исканий,
Желая сбросить путы от безумств.
 
Повис вопрос: ”Я приношу молитвы
В надежде ощутить в душе покой.
Но почему во мне бушуют битвы?”.
Ответ услышал: “Примирись с собой.
 
Не сможешь воцарить в душе гармонию,
Обрушив мир, в котором ты живёшь.
В душе, где хаос есть и какофония,
Сознание не скоро обретёшь.
 
Не вопреки деяниям, - во благо
Прорезаться в Душе даётся свет.
Чтоб меньше ощущать главенство мрака,
И жизнь не угнетать от разных бед.
 
Не вопреки деяниям, - во благо
Душе огонь даётся разжигать.
Чтоб вместе с ней великая отвага
В сражениях могла победу знать.
 
Едины люди в этом мироздании.
Служением должны наполнить мир.
Учиться при исполненном сознании
Не только видеть вдаль, ещё и вширь.
 
И промах в жизни может быть везением,
Сравнима с большей меньшая беда...”.
Упав с небес, сие стихосложение
Мне водворила скромно тишина.
 
***